(056) 722-20-42
(066) 457-22-05
(093) 084-88-85

Выход на европейский рынок. СЕ маркировка

Украинские производители всё чаще выбирают вектор направления развития продаж своей продукции в сторону стран Евросоюза. Однако, для большинства предприятий, желающих выйти на европейский рынок, основным препятствием является прохождение европейской сертификации.

Для этого необходимо уметь пользоваться директивами ЕС на английском языке, такими же стандартами, находить контакты с европейскими лабораториями и всеми органами оценки продукции, а с недавних пор ещё иметь авторизированного представителя, что приносит множеству экспортёрам неудобства и значительные траты. Но все риски оправдываются, как только вы «начинаете игру».

Для выхода на европейский рынок необходимо сделать всего шесть шагов:

Шаг 1. Определение директив для вашей продукции.

Выше мы уже указали, что использование англоязычных директив является одним из ключей для открытия двери на рынок ЕС. Это необходимо для гармонизации системы технического регулирования между Украиной и Европейским Союзом. Чтобы найти необходимую директиву, используйте сайт Еврокомиссии

Шаг 2. Определение основных требований к продукции.

Данные требования указаны в соответствующих директивах и необходимы для уточнения показателей безопасности продукции.

Шаг 3. Определение европейских стандартов при производстве вашей продукции.

Никому не секрет, что применение стандартов в ЕС добровольное, но наиболее эффективное выполнение требований директивы – это использование стандарта(ов), утвержденного(ых) из перечня под конкретную директиву. Проведя испытания вашей продукции по данным стандартам дает вам презумпцию соответствия существенным требованиям директивы.

Шаг 4. Оценка соответствия продукции.

Момент на пути к желанному экспорту, в котором проводят проверку соответствия основным требованиям на стадии разработки или производства товара. Данные процедуры пройдут просто, если ваша продукция с низкой степенью риска. Для продукции с высоко степенью необходимо привлечение внешних специализированных органов для сертификации.

Шаг 5. Подготовка технической документации.

Каждый производитель обязан подготовить необходимую техническую документацию, включая анализ рисков. Данные бумаги надо оформлять хотя бы на одном из официальных языков Европейского Союза.

Шаг 6. Оформление Декларации соответствия и нанесение маркировки

Декларация является подтверждением соответствия директивам. Последние также требуют наличие СЕ маркировки, что дает автоматический доступ к рынкам всем государств Евросоюза. Конечно, не для всех продуктов данный СЕ-знак является обязательным, но для них существует другие требования.

Если вы прошли весь данный путь — поздравляем, ведь теперь вы можете продавать свой продукт на рынке Европейского Союза!

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ ОТДЕЛА СЕРТИФИКАЦИИ!

Оставьте свои контактные данные. Наши специалисты свяжутся с Вами в течении 30 минут. Дадут Вам исчерпывающую информацию по любому вопросу и помогут собрать необходимые документы для проведения сертификации.

Ваше имя:(*)
Неверный ввод
E-mail:(*)
Неверный ввод
Номер телефона:(*)
Неверный ввод

НАШИ КОНТАКТЫ


 

Адрес:

ул. Княгини Ольги (Горького) 22, оф. 162, 163

г. Днепр, Украина, 49000

Email:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефоны:

+38 056 722 20 42

+38 066 457 22 05

+38 093 084 88 85

НАШИ КОНТАКТЫ


 

Адрес:

ул. Княгини Ольги (Горького) 22, оф. 162, 163

г. Днепр, Украина, 49000

Email:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефоны:

+38 056 722 20 42

+38 066 457 22 05

+38 093 084 88 85